Яндекс.Погода

Профили

Оконные ПВХ профили

Оконные конструкции из пластикового профиля достаточно широко представлены на современном строительном рынке. Несколько лет назад выбор оконных рам не отличался большим разнообразием, а сегодня можно приобрести деревянные, алюминиевые и металлопластиковые рамы, оснащенные стеклопакетами. Металлопластиковые окна отличаются целым рядом достоинств. Они позволяют довольно ощутимо сократить расходы на отопление, а также защищают помещение от наружного шума. При эксплуатации окна ПВХ, в отличие от деревянных окон, не требуют особого ухода.

Составляющей частью металлопластикового окна является ПВХ профиль (профиль из поливинилхлорида) . Он признан самым подходящим материалом среди всех возможных полимерных соединений для производства окон. Поливинилхлорид имеет ряд преимуществ по сравнению с алюминием или древесиной. Основной исходный материал для производства ПВХ – это нефтепродукты и каменная соль. Перерабатывая эти материалы, химические предприятия синтезируют винилхлорид. После его полимеризации получается жесткий ПВХ. Он выглядит как белый порошок или мелкие гранулы. Профиль изготавливается именно из этого сырья с помощью метода экструзии, то есть вытягивания профиля из расплавленной массы. Для производства профилей ПВХ необходимо дорогостоящее и сложное оборудование. Главные элементы такого оборудования – экструдер и фильер. В них производится формовка и пластификация профиля.

Качество профиля зависит от многих параметров, в том числе - от точности, с которой соблюдается температурные режимы на всех этапах данного производства. К пластической массе добавляют разнообразные добавки: стабилизаторы, наполнители, полимерные вспомогательные реагенты, пластификаторы и, при надобности, красящие пигменты. Свойства конечного продукта определяется тем, какие добавки были в него внесены, вот почему точная рецептура довольно часто является «ноу-хау». Многие важные свойства профиля ПВХ могут колебаться - к примеру, устойчивость цвета и прочность.

профиль пвх

Поливинилхлорид впервые был получен Виктором Регно в 1835 г. А в 1912 г. Фритц Клатт разработал основы индустриального производства ПВХ. В начале 30-х годов на немецких и американских заводах были изготовлены первые промышленные партии поливинилхлорида. Вначале ПВХ получали при помощи широко распространенных и доступных материалов: угля, извести и поваренной соли. По современной технологии используют поваренную соль и этилен, который получают в крекинг-процессе переработки нефти.

ПВХ занимает второе место в структуре мирового рынка (на первом находится этилен). Доля ПВХ на европейских предприятиях равняется 28% от общего количества всех перерабатываемых там материалов. Структура потребления такова. На изготовление фитингов и труб идет около четверти производимого ПВХ. На профили из жесткого ПВХ (в том числе и оконные) идет пятая часть. Все остальное используется для изготовления пленок, кабельной продукции, упаковочных материалов и пр.

У ПВХ отмечается наилучшее соотношение цена-качество среди всех известных пластиков. Пластиковые изделия очень долговечны, стойки к атмосферным воздействиям, экологичны.

Телефон "Горячей линии" по продаже  пластиковых окон и дверей: (383) 299-50-85