Яндекс.Погода

Оконное оборудование и процесс изготовления металлопластиковых окон

Еще пару десятков лет назад об окнах ПВХ большинство россиян знали только понаслышке. Однако в наши дни окна из профилей поливинилхлорида стали привычным элементом городского пейзажа, прочно заняв место в интерьере наших домов, квартир и офисов. Это объясняется, прежде всего, высокой конкурентной способностью этого вида строительной продукции в сравнении с традиционными деревянными окнами «made in USSR». Отечественному потребителю пришлись по душе такие качества этих окон, как теплоизоляция, долговечность, отличная адаптация к климатическим условиям разных регионов России, неприхотливость в эксплуатации, элегантный и современный внешний вид.

Многие отечественные производители имели возможность убедиться в высокой доходности этого вида бизнеса, который даже в тяжелых экономических условиях, характерных для нашей страны, продолжает оставаться одним из самых динамичных.

С чего начинается оконное производство? Из каких основных этапов оно состоит? Ответы на эти вопросы мы постараемся дать в формате данной статьи.

При организации сборочного цеха необходимо учесть три основных элемента: помещение, сотрудники и оборудование для производства окон ПВХ.

Подробнее остановимся на последнем факторе. Лучшее в мире оконное оборудование на сегодняшний день производится в Западной Европе – в Италии, Турции, Германии, Испании. Особенную славу снискали германские концерны, благодаря высочайшему качеству и широкому ассортименту выпускаемой продукции.

Из чего состоит типовой набор оборудования для обработки профилей ПВХ и сборки оконных конструкций?

  • отрезные пилы
  • фрезерный станок для обработки торцов импоста
  • копировально-фрезерный станок для высверливания отверстий под фурнитуру
  • фрезерный станок для высверливания отверстий под водоотлив
  • сварочная машина
  • станок для зачистки
  • пила для порезки штапика;
  • сборочный стенд (он же стенд остекления)
  • набор пневматического инструмента (шуруповерт, дрель и т.д.);
  • станок для зачистки сварочных швов;
  • компрессор и осушитель воздуха;
  • рольганги и тележки;
  • монтажные столы.

Рассмотрим последовательность технологических этапов производства пластиковых окон.

Процесс начинается с подготовительного этапа, который включает в себя такие операции, как изготовление профильных заготовок для будущей конструкции. Пластиковый профиль режется при помощи маятниковых и фронтальных пил, среди которых высокими техническими характеристиками отличаются одно- и двухголовочные пилы. Нарезка армирующих заготовок требует использования ленточной пилы, позволяющей выполнять операцию под углом в 450.

Во время второго этапа выполняются фрезерные работы (при этом используется копировально-фрезерный станок).

Третьим и наиболее ответственным этапом производственного цикла считается выполнение сварочных работ. Для этого применяются сварочные аппараты с разных количеством головок (от 1-й до 4-х). При этом необходимо контролировать такие параметры, как температура нагрева сварочного ножа (230-2500С) и равномерность давления свариваемых частей конструкции по всему периметру. Для получения ровного и качественного шва важно соблюдать чистоту свариваемых поверхностей и ножа автомата.

Вслед за сваркой с помощью углозачистных станков ликвидируется сварной наплыв.

Последним этапом изготовления окна ПВХ является забивка стеклопакета (с помощью специальных видов оборудования для производства стеклопакетов), установка и регулировка фурнитуры и осуществление визуального контроля качества готовой конструкции.

Открыть производство
Оборудование
Прайс-лист
Услуги, гарантия
Фото