Яндекс.Погода

Оборудование для производства пластиковых окон: обзор ведущих производителей

За последние 50 лет пластиковые оконные системы совершили настоящую революцию на рынке строительных материалов. Их наступление на новые рыночные территории продолжается и в наши дни, лишь с небольшой потерей динамики, связанной с периодом кризиса мировой экономики. Потенциал развития этой отрасли промышленности далеко не исчерпан, продолжая привлекать к выпуску оборудования для производства окон все большее количество предпринимателей.

Основные производственные мощности в этой сфере бизнеса исторически расположились на территории Западной Европы. Своей великолепной продукцией давно и заслуженно славятся известные во всем мире концерны Германии, Италии, Испании и Турции. В последние десятилетия производство оконного оборудования стало заметными темпами развиваться в России и Китае, насыщая, главным образом, потребности местных компаний.

Рыночные аналитики отмечают, что всех производителей оборудования для окон ПВХ можно условно распределить в две большие однородные группы. Первая из них состоит из компаний, давно завоевавших мировую известность и являющихся «законодателями мод» в данной отрасли бизнеса. Качество их продукции является стандартом, на который равняются все более молодые компании, образующие вторую группу производителей оконного оборудования для обработки профилей ПВХ. Таким образом, главные различия между двумя упомянутыми группами находятся в плоскости качества и цены: мировые лидеры представляют продукцию гарантированного качества среднего и высокого ценового сегмента, тогда как компании второй группы предлагают сравнительно дешевое оборудование с более низкими качественными показателями.

Яркими примерами компаний из первой группы можно назвать итальянских производителей Lisi, Comall, германских Rotox, Elumatec, Urban, турецких Yilmaz и Kaban. Во вторую группу эксперты уверенно относят многих турецких производителей, все более или менее известные компании из Китая и России.

Рассмотрим турецкие концерны из первой группы производителей. Фирма Yilmaz получила известность благодаря большому количеству качественных образцов передового оборудования для обработки профилей как из пластика, так и алюминия. Основными критериями качества продукции компании считаются надежность, многофункциональность, простота обслуживания и управления. Ее главным национальным конкурентом в последние десятилетия (начина с 1989 года) выступает концерн Kaban, стремительно развивающийся за счет прекрасной стратегии менеджмента. Главные «козыри» продукции производителя – это надежность, долгий срок службы без поломоки невысокие цены.

Немецкий Rotox, один из старейших в мире производителей оборудования для пластиковых оконных конструкций, выпускает продукцию широчайшего ассортимента, ориентированную на потребности предприятий любых мощностей – от полностью автоматизированных систем управления до ручного инструмента и простейших приспособлений для обработки профилей. Компания уделяет пристальное внимание развитию сервисного обслуживания оборудования своих клиентов. Продукция концерна Urban пользуется самой широкой популярностью во многих странах мира, отличаясь сочетанием исключительной надежности, долгого срока эксплуатации и широким выбором производственных функций.

Вторая группа компаний выпускает оборудование для производства стеклопакетов разного ассортимента и неодинакового качества, а их станки далеко не всегда радуют предпринимателей большим выбором функциональных возможностей.

Открыть производство
Оборудование
Прайс-лист
Услуги, гарантия
Фото