Яндекс.Погода

Выпуск стеклопакетов для металлопластиковых оконных конструкций

Вопрос обеспечения предприятия таким важнейшим элементом оконной продукции, как стеклопакет, как правило, решается на этапе его становления. При этом существует два варианта: дилерские поставки стеклопакетов или организация собственного производства. Рассмотрим каждый из них.

Прежде всего, стоит заметить, что из подавляющего большинства действующих предприятий данной сферы промышленности, собственными производствами стеклопакетов обеспечены только самые крупные. Это связано с тем, что организовать собственное производство стеклопакетов сложно и весьма дорого. Достаточно сказать, что специализированное оборудование для производства стеклопакетов стоит значительно больше, чем средний комплект сборочной линии по переработке профилей ПВХ (или алюминиевые). Вследствие этого большая часть предпринимателей предпочитает пользоваться услугами дилерских компаний, договариваясь с ними о поставках стеклопакетов.

В то же время предприятия, которые не останавливаются перед затратами и организуют собственные сборочные линии по изготовлению стеклопакетов, немедленно получают ряд весьма существенных дивидендов. Главным преимуществом, которым пользуются такие производители, является, прежде всего, свобода и независимость от возможностей и ценовой политики смежных компаний. Таким образом, производитель стеклопакетов имеет возможность самостоятельно формировать модельный ряд выпускаемой продукции, регулировать ее объем, выставлять более привлекательные для заказчиков цены на готовую продукцию по сравнению с конкурентами. Наконец, в таких условиях практически исключены перебои с поставкой стеклопакетов в сборочные цеха.

Производство стеклопакетов состоит из четырех основных этапов. Технологические требования каждого из них удовлетворяются с помощью использования определенных видов оборудования для производства стеклопакетов.

Во время подготовительного этапа выполняется целый ряд мелких операций, таких, как порезка стекол, установка дистанционной рамки по периметру конструкции, помещение между стеклами специального влагопоглощающего вещества, порезка профилей для рамки и первичная обработка конструкции герметиком.

На этапе сборки дистанционная рамка приклеивается к первому стеклу. После наложения второго стекла осуществляется обжим конструкции до определенной ширины с целью достижения необходимых показателей герметичности изделия.

На этапе повторной герметизации по контуру стеклопакета со стороны торца наносится второй слой герметизирующих веществ, в качестве которых используется, как правило, силикон и одно- или двухкомпонентный герметик.

Заключительным этапом производства стеклопакета является визуальный контроль готового изделия, а также его просушка.

Рассмотрим виды оборудования, которые обычно формируют линию по производству стеклопакетов, для обеспечения потребностей каждого из четырех этапов.

Этап 1: стол для порезки стекол, укладочный стол, пила для дистанционной рамки, моечная машина, устройство для засыпки молекулярного сита, бутил-экструдер.

Этап 2: прессовочный стол, пресс для обжима стеклопакетов.

Этап 3: экструдер «хот-мелт» с холодильным устройством или «тиокол».

Этап 4: контрольный стенд, сушилка для стеклопакетов.

В среднем, весь комплект оборудования обходится в 40-60 тысяч условных единиц, что более чем в 10 раз превосходит цену оборудования для производства окон ПВХ. Именно это определяет проблематичность оснащения оконного предприятия собственным производством  стеклопакетов.

Открыть производство
Оборудование
Прайс-лист
Услуги, гарантия
Фото